Almuerzos fríos, rápidos y nutritivos

Una comida sana,  rápida y deliciosa no tiene por qué ser complicada, seleccionando los ingredientes adecuados estas serán opciones perfectas para tu almuerzo.

 

Hoy te enseñaremos  maneras saludables y equilibradas para preparar almuerzos fríos para llevar al trabajo. Para empezar, no olvides que un platillo debe incluir: carbohidratos, proteínas  y vegetales. Así es que te proponemos incorporarlos en las siguientes recetas para brindarle a tu organismo todos los nutrientes que necesita.

 

Ensalada de coditos y vegetales

 

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¿Qué necesitas?

½ libra de coditos cocidos.

½ taza de mayonesa light.

1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada.

½ taza de zanahoria rallada.

4 cucharadas de chile pimiento picado.

4 cucharadas de apio picado.

2 cucharadas de aceitunas negras picadas.

2 cucharadas de cebolla picada.

Sal y pimienta al gusto.

 

Preparación: incorpora en un recipiente los coditos, el pollo y los vegetales. Luego, revuelve cuidadosamente agregando poco a poco la mayonesa, por último, sazonar con sal y pimienta al gusto.  

 

 

 

 

 

Sándwich de atún 

968ec9c46a48c9ad3a5d73a4843f0e55¿Qué necesitas?

1 trozo de pan baguette de 15 centímetros.

2 onzas de atún enlatado en agua, sazonado con sal y pimienta.

Tomate en rodajas al gusto.

Trozos de aguacate al gusto.

2 hojas de lechuga en juliana.

2 cucharadas de mayonesa light.

 

Preparación: corta el pan por la mitad y unta de mayonesa por las dos partes, luego, coloca el atún y los vegetales. Acompáñalo con palitos de zanahoria, apio, una manzana y De la Granja.  

 

Ensalada fresca primavera

 

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¿Qué necesitas?

1 taza de manzanas cortadas en triángulos.

1 taza de brócoli en trozos y cocinados al dente.

½ taza de zanahoria rallada.

4 cucharadas de champiñones en trozos.

2 cucharadas de pasas.

Aderezo ranch al gusto.

Preparación: coloca en un recipiente las manzanas y los vegetales, remueve lentamente y al mismo tiempo  incorpora el aderezo ranch. Por último, agrega las pasas y listo.  

 

Consejos útiles

  • Cada vez que hagas una comida prueba diferentes tipos de pan o pasta.
  • Otra buena idea es alternar  las proteínas, puedes elegir una vez pescado, otra legumbres, atún, carnes, huevos, lácteos, etcétera.
  • Experimenta con diferentes tipos de salsas, mayonesas y aderezos para sazonar.
  • Prueba combinar diferentes variedades de vegetales.
  • Recuerda complementar tus comidas agregando frutas al menú.
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