Sopas deliciosas y ricas en hierro

Con estas recetas  mantendrás a tu familia bien alimentada y libre de enfermedades.

El hierro es un mineral indispensable para mantener una vida saludable y prevenir algunas enfermedades como la anemia. Es el encargado de facilitar la respiración, transportar el oxígeno a los tejidos, así como una circulación adecuada. También, ayuda a convertir los azúcares en energía, formar células, músculos y huesos.

Por sus características, es importante que la dieta de los niños, adolescentes y embarazadas mantengan un mayor aporte de hierro. Entre los alimentos más recomendados se encuentran: carnes, pescados, verduras de hojas verdes y cereales integrales.

Estas recetas te ayudarán a dotar hierro a tu organismo:

 

Sopa de acelga y papas

Ingredientes

1 manojo de acelga picado

1 cebolla picada

2 dientes de ajo picados

2 papas medianas cocidas y en trozos

1 chile pimiento verde picado

2 cucharadas de aceite de oliva

4 tazas de agua

Sal y pimienta al gusto

Preparación: coloca el aceite de oliva, la cebolla, los ajos, las papas, el chile pimiento en una olla y cocina hasta que esté sofrito. Luego agrega el agua, la acelga, sal,  pimienta y cocina hasta que las papas estén blandas. Acompáñala con trozos de pan tostado y estará lista para saborear.     

 

Sopa de albóndigas con espinaca

Ingredientes                                                 

1 libra de carne de res molida                                                                                          

1 manojo de espinaca picado

1 cebolla picada

1 tomate picado

3 dientes de ajo picados

1 cucharada de cilantro picado

1 litro de caldo de verduras

½ taza de miga de pan

1 huevo

2 cucharadas de aceite

Sal y pimienta al gusto

Preparación: mezcla  en un recipiente la carne, miga de pan, ajo,  cebolla,  el huevo, sal y pimienta. Forma las albóndigas y apártalas. Coloca el aceite, el tomate, el cilantro, así como el restante del ajo, cebolla, sal y pimienta en una olla y cocina hasta que esté sofrito. Luego, agrega el caldo de verduras, la espinaca,  las albóndigas y cocina de 15 a 20 minutos.

 

¡Te quedarán deliciosas!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s