Deliciosas lasañas, una para cada gusto

¡Celebremos el Día Mundial de la Lasaña con estas deliciosas y nutritivas recetas!

 

Lasaña italiana

Rinde para 6 personas

 

Ingredientes

1 ½ libras de carne molida

1 libra de queso mozzarella

12 láminas de pasta para lasaña ya cocidas

3 tomates medianos en trozos

1 ajo rallado

1 cebolla rallada

1 zanahoria rallada

2 tazas de leche

4 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas soperas de harina

Sal, pimienta, nuez moscada y aceite de oliva al gusto

Procedimiento

  1. Cubre la sartén con el aceite de oliva, saltea el ajo, la cebolla, agrega la carne molida, sazónala con sal y pimienta.  Cuando la carne esté cocida agrega los tomates, mezcla y déjalo cocinar por cinco minutos más, después aparta la sartén del fuego.
  2. En otra sartén pon a derretir dos cucharadas de mantequilla, echa la harina, deja que hierva, agrega la leche, una pizca de nuez moscada, el resultado será una deliciosa salsa blanca.
  3. Arma la lasaña en una bandeja para horno engrasada con el resto de la mantequilla, coloca una capa de pasta, luego otra de carne y por encima una capa de salsa blanca. Repite el procedimiento hasta lograr las capas que desees, finalmente espolvorea el queso mozzarella y hornea por 20 minutos a 180ºC hasta que esté lista. Acompáñala con una ensalada de vegetales.

 

Lasaña de espinacas y requesón

Rinde para 6 personas

 

Ingredientes

1 manojo de hojas de espinacas bien lavadas

2 tazas de requesón

½  libra de queso mozzarella

12 láminas de pasta para lasaña ya cocidas

2 tazas de leche

4 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas soperas de harina

Sal y pimienta

Procedimiento

  1. En una sartén coloca la mantequilla, agrega las hojas de espinacas y cocina hasta que se reduzcan.
  2. En otra sartén pon a derretir dos cucharadas de mantequilla, echa la harina, cocina hasta que hierva, agrega la leche, una pizca de sal, pimienta e incorpora la espinaca hasta lograr una consistencia cremosa.
  3. Prepara el molde para formar la lasaña engrasándolo con mantequilla, coloca  una capa de pasta, luego otra de salsa otra de salsa, luego una capa de requesón. Para terminar, agrega el queso mozzarella y hornea por 10 minutos a 150ºC, sírvela con una ensalada de zanahoria.

 

Lasaña de atún y verduras

Rinde para 6 personas

 

Ingredientes

2 latas de atún en agua o en aceite

1 libra de queso mozzarella

12 láminas de pasta para lasaña ya cocidas

1 ajo picado

1 cebolla picada

1 calabacín picado

½ taza de champiñones picados

½ taza de maíz en grano

2 tazas de leche

4 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas soperas de harina

Sal, pimienta y aceite de oliva al gusto

Procedimiento

  1. Cubre la sartén con el aceite de oliva, saltea el ajo, la cebolla, luego  agrega los champiñones, el calabacín, sazónala con sal, pimienta y retira hasta que estén bien cocidos, después aparta la sartén del fuego.
  2. En otra sartén pon a derretir dos cucharadas de mantequilla,  agrega la harina, cocina hasta que hierva y luego agrega la leche para hacer la salsa blanca.
  3. Cuando los vegetales se enfríen agrégales el atún y los granos de maíz.
  4. Arma la lasaña en una bandeja para horno engrasada con el resto de la mantequilla, coloca una capa de pasta, luego otra de la mezcla de atún y por encima  una capa de salsa blanca. Repite el procedimiento hasta lograr las capas que desees, finalmente espolvorea el queso mozzarella y hornea por 30 minutos a 180ºC, combínala con una ensalada César.

 

¡Tienes que probarlas!

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